SARASEHAN TEKNIK INFORMATIKA

Pada tanggal 6 agustus 2021 Program Studi Teknik Informatika melaksanakan kegiatan sarasehan secara online yang di hadiri kurang lebih dari 100 mahasiswa dari semua angkatan. Saraseha ini merupakan rutinitas pada setiap tahun ajaran baru, pada agenda kali ini yaitu membahas terkait sosial skill dan kerja praktek ( magang perusahaan dan mini reset ).

• Sosial skill merupakan program baru dari teknik informatika, untuk mahasiswa semester 7 dan tujuan dari sosial skill ini adalah untuk meningkatkan sarana dan prasarana serta teknologi yang mendukung visi dan misi Program Studi.
  • Kerja praktek merupakan mata kuliah wajib untuk mahasiswa semester 6. Dalam hal ini kerja praktek di bedakan menjadi dua jalur yaitu kerja praktek magang di perusahaan / instansi pemerintah dan kerja praktek mini riset yang telah di terapkan pada semester genap 2020/2021.