Pembukaan Rapat Kerja Asosiasi Perguruan Tinggi Swasta Indonesia Wilayah XI Kalimanta Timur

Yang di hadiri oleh seluruh perguruan tinggi swasta yang berada di kalimantan timur,dengan mengangkat Tema “Membangun PTS yang Bersinergi dengan REVOLUSI IDUSTRI 4.0 untuk Menghasikan PTS CERDAS DAN PRODUKTIF” bertempat di Ballroom Hotel Bintang Sintuk Bontang. Kedepan bisa lebih jelas menciptakan dan berkarya khusus nya di bidang pendidikan yang menciptakan perguruan tinggi yang cerdas dan perguruan tinggi yang produktif yang dalam artian bukan hanya mencetak ijazah tapi memproduksi hal yang di butuhkan oleh masyatrakat kalimantan timur,pembinaan perguruan tinggi swasta di bontang sudah bagus, jika perlu pembiayaan di alokasikan untuk fasilitas kelancaran anak bangsa,ada 54 perguruan tinggi swasta di kaltim dengan 58 ribu mahasiswa ,sementara PTN 46 ribu mahasiswa kontribusi PTS tidak kalah pntingnya dalam memberikan sumber daya manusia untuk membangun kalimantan Timur.Peran perguruan tinggi swasta sangat penting untuk mencerdaskan kehidupan bangsa melalui pendidikan formal,tingkatkan terus akreditasi karena saat ini PTN dan PTS sama yang membedakan hanyalah akreditasi nya. Kepala LLDIKTI Wilayah XI Kalimantan Tugas dari APTISI IALAH Untuk meningkatkan moto perguruan tinggi, angka partisipasi kasar pendidikan tinggi swasta saat ini sangat rendah yaitu 28 % untuk wilayah Kalimantan timur dan untuk seluruh wilayah Indonesia angka partisipasi kasar pendidikan tinggi ialah 34 % ,”jika pts tidak di dukung keberadaan nya angka partisipasi kasar pendidikan perguruan tinggi swasta kita akan menurun.”